Бесплатное онлайн-продвижение малого бизнеса в 2024 году

Онлайн продвижение бизнеса | BlogProWeb

С каждым годом все больше кажется, что уже нет вариантов осуществить бесплатное онлайн-продвижение вашего бизнеса. Даже ранее существовавшие возможности общения на форумах и размещение там ссылок уходят в прошлое.

Но это не совсем так. И в 2024 году остаются методы бесплатного онлайн-продвижения. Разве что вместо денег они требуют усилий и времени. Если финансы в дефиците, то можно попытаться раскрутить новый бизнес или поддержать на плаву старый, потратив вместо тысяч рублей десятки человеко-часов.

Недостаток денежных средств — не повод опускать руки. И сегодня существуют методы продвижения, которые не угрожают банковскому счету, а наоборот, могут помочь его пополнить. В статье поговорим о том как это сделать, читайте и применяйте на практике.

SEO своими руками как бесплатное онлайн-продвижение

Эксперты рынка поискового продвижения любят подчеркивать, как там все сложно и запутанно. Мол, дилетанты могут навредить сайту, а не продвинуть его вверх в поиске. Такие риски есть только для сомнительных методов.

Белые механики продвижения вполне понятны неофитам. Есть, как минимум, две тактики, которые способен освоить каждый — «Локальное SEO» и «Традиционное SEO». Они не несут в себе рисков.

Локальное SEO

Можно поработать над видимостью сайта в конкретном регионе. Это дешевле и эффективнее, чем попытка охватить весь мир. Для этого надо добавить компанию на карты: Яндекс.Карты и Гугл.Карты. А также разместить информацию в справочниках этих поисковиков: Яндекс.Бизнес и Гугл.Бизнес.

Компания Google в отчете за 2014 год писала, что около 80% посетителей поискового сайта ищут бизнес поблизости. Лишь 20% считают, что удаленность компании — не проблема для них. Поисковые запросы, содержащие конкретный город, улицу, адрес, чаще приводят к покупкам через сайт, чем общие запросы.


Подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен. И получайте больше важной информации по развитию бизнеса и саморазвитию.


Если у малого бизнеса есть точка продаж, то локальное SEO — очень большое подспорье. В карточке компании в бизнес-справочниках и на картах надо добавить максимум информации: часы работы, контакты, ссылку на сайт, адрес точки продаж и пр. Эти карточки выдаются по запросам «купить (нечто) рядом со мной». И привлекают посетителей, которые не хотят и не готовы далеко ехать за покупкой или услугой. А их большинство.

Традиционное SEO

Локальное продвижение в поисковиках может не оказать существенного влияния на увеличение органического трафика. Результат зависит от количества потенциальных покупателей рядом с точкой продаж, от числа конкурентов и от множества иных факторов.

Не помешает продвинуть сайт и по общим запросам. Малому бизнесу критически важно начать продвижение с коммерческих ключевых запросов. Что это такое?


Типы поисковых запросов

  • Коммерческие: содержат слова «купить», «заказать», «цена», «стоимость», «сколько стоит» и т.п.
  • Навигационные: содержит указание адреса доставки или точки продаж («парикмахер на улице Розовой», «продажа ноутбуков в Соликамске» и т.п.).
  • Брендовые: в запросе содержится название конкретного бренда, у малого бизнеса обычно бренда нет.
  • Информационные: «как самостоятельно постричься», «булочки с корицей: как испечь самому» и т.п.

Малому бизнесу вряд ли стоит поначалу продвигаться по иным запросам, кроме коммерческих. Для этого на сайте должен быть представлен правильно организованный список товаров или услуг. Иногда грамотно созданная иерархия каталога, уже позволяет получать органический трафик с поисковиков — это и есть бесплатное онлайн-продвижение.

С учетом потребности малого бизнеса в клиентах в традиционном SEO можно ограничиться работой со структурой сайтов. Однако и упоминания сайта вовне (внешние ссылки) тоже потребуются. Неопытным оптимизаторам их лучше не покупать, а получать бесплатно. В том числе, при помощи методов, перечисленных ниже.

Продвижение в соцсетях

Тренды 2024 года таковы, что пользователи соцсетей все чаще стали предпочитать видео. Так что самый простой способ раскрутить блог о бизнесе — это съемки коротких и длинных клипов. Блог с большим количеством видеоконтента имеет шансы получить подписчиков без запуска таргетированной рекламы. Эксперименты с подачей и форматами рано или поздно выведут на те из них, которые понравятся публике и станут вирусными.

Только есть одно «но»: не надо писать и снимать, «чтобы как у всех», «чтобы было». Лучше публиковать посты реже, но делать их максимально полезными и содержательными.
Продвижение в соцсетях можно осуществлять и безо всякого блога. Достаточно записаться в группы, сообщества или оставлять комментарии в популярных дискуссиях.

Механика продвижения тут такая: даже в больших группах (по 100 тысяч или 1 млн. подписчиков) 95% участников молчат. Пишут и обсуждают темы 5%, остальные ограничиваются чтением. То есть можно быстро примелькаться в комментариях, стать своим в любой группе. И тогда заказы можно будет получать прямо оттуда, не заводя свой блог в соцсетях, не тратя время на производство контента. Однако с собственным блогом дело может пойти гораздо проще и быстрее.

Читайте статью: «Реклама в социальных сетях: типы, преимущества, советы и стратегии реализации» (откроется в новой вкладке).

Рассылка писем по электронной почте

Сейчас принято не использовать чужие базы для рассылок. Гораздо эффективнее отослать сотню писем по своим текущим клиентам или интересовавшимся покупкой людям, чем спамить на тысячи неизвестных абонентов, которые вряд ли даже откроют письмо.

Если у малого бизнеса есть сайт и через него собираются заявки, делаются продажи, то временами напоминать о себе будет полезно, тоже бесплатное онлайн-продвижение. В рассылках можно писать о сезонных предложениях, новостях компании, о методах поддержки потребителей. Будущие и текущие покупатели должны увидеть в компании социально-ответственный и клиентоориентированный бизнес.

Рассылки по небольшим базам можно осуществлять бесплатно. Многие сервисы доставки писем дают такую возможность, если количество писем в месяц не превышает 2000.
Если база контактов больше, то стоимость рассылки будет довольно небольшой. По сравнению с другими методами рекламы email-маркетинг все еще остается одним из самых дешевых и эффективных методов продвижения.

Существующие сервисы рассылок обычно позволяют сегментировать аудитории, предоставляют шаблоны для писем, метрики для изучения эффективности каждой рассылки. В общем, дают множество инструментов, позволяющих оптимизировать кампании.

Ведение бизнес-блога

Чем отличается ведение блога от продвижения в социальных сетях? Этот пункт есть смысл рассматривать отдельно, потому что речь идет о блоге на собственном сайте. К примеру, он может содержать более ценную и авторитетную информацию, чем соцсети, где принято все подавать в коротком формате.

Читайте статью: «Как создать блог на Вордпресс: пошаговая инструкция» (откроется в новой вкладке).

У блога несколько полезных функций

  • Ответы на частые вопросы. Публикации по частым запросам клиентов снижают нагрузку на отдел продаж. В малом бизнесе нередко сам предприниматель и есть «отдел продаж». Проще поделиться ссылкой на статью с типовым вопросом, чем подробно отвечать каждый раз.
  • Оптимизация для поисковых машин. Статьи из блога даже безо всякой оптимизации становятся источниками дополнительного трафика с поисковиков. Ну, а если приложить немного усилий по продвижению, то этот поток потенциальных посетителей может стать существенным.
  • Демонстрация экспертного уровня знаний, авторитета. В своем блоге на сайте можно не ограничиваться длиной клипа в 50 секунд величиной текста до 2200 символов. Тут есть возможность развернуть тему, подробно обсудить ее. Для покупателей это важно. Они изучают такие статьи перед тем, как выбрать, у кого купят.

А вот возможности по продвижению бизнеса в социальных сетях временами бывают ограниченными. Там могут банить за любую мелочь. В этой ситуации блог на сайте — лучшее решение. По крайней мере, долгоиграющее, его можно использовать в длительной перспективе.

Бесплатное онлайн-продвижение — резюме

Если обобщить все сказанное, то важно отметить: малому бизнесу, у которого нет бюджета на продвижение в интернете, не стоит даже и думать о продвижении бренда. Создание бренда — дорогое удовольствие, без закупки медийной рекламы в больших объемах цели не достичь.
А создание сарафанного радио, когда на форумах, в блоге компании, в социальных сетях о компании узнают тысячи людей, вполне посильная задача.

Для ускорения запуска этого радио надо не стесняться просить сотрудников, друзей, родственников, клиентов оставлять отзывы, включаться в дискуссии в соцсетях. Но даже и без их поддержки раскачать продажи возможно (что важно для экспертов, которые сами себя продвигают).

В 2024 году в интернете все еще возможно бесплатное онлайн-продвижение. Это требуют временных затрат, трудозатрат, но всё это принесёт плоды. Такое продвижение — большое подспорье в попытке раскрутить предприятие малого бизнеса с нуля или сохранить обороты во время экономического спада.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий.