Мотивация не работает. Что нужно для достижения целей?

мотивация и дисциплина

Вы знали, что согласно исследованию Университета Скрэнтона (University of Scranton) только 8% людей, которые ставят цели на новый год, достигают их?
Почему люди мечтают, планируют, ставят цели, но так и не сдвигаются с места. Или выполняют лишь малую часть запланированного? Почему мотивация не работает?

Возможно есть другой путь, только нужно действовать иначе. Что поможет достигать свои цели? Как сдвинуться с места и начать менять жизнь? Рассмотрим эти вопросы ниже, а сейчас разберем задачу мотивации, что она нам дает.

Почему дисциплина лучше мотивации?

Мотивация разжигает в человеке чувства и позитивные эмоции. Дает небольшой заряд на краткосрочные действия. Но эмоции — это хрупкое, быстротечное и непостоянное явление. Мотивация популярна так как дает надежду на легкий путь.


Подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен. И читайте информацию по развитию бизнеса, инвестициям и саморазвитию.


Сейчас в интернете огромное количество мотивирующего контента. Вам обещают успех и богатство. Предлагают научить вас достижению целей. И мы, люди, так устроены, что выбираем менее сложную дорогу и не всегда верную. И в результате судя из цифр статистики — 92% людей не достигают поставленных целей.

Вам нужно осознать — легкого пути нет. Это только обещания и иллюзии, которые навязывают вам из интернета. Вас убеждают в том, что всё получится просто и на эмоциональном подъеме. И находясь во власти этих иллюзий вы не готовы к трудностям и препятствиям. Однако трудности обязательно встретятся на пути к целям.

Поэтому столкнувшись со сложностью многие отступают. Ждут очередную порцию мотивации, а цель остается в мечтах…


Читайте статью: 3 психологические проблемы мешающие успеху в бизнесе и жизни. (откроется в новой вкладке).


Вот мы подошли к ответу на вопрос, что поможет достигать свои цели. Что бы мотивация не являлась очередной порцией допинга — нам нужна дисциплина! Потому что дисциплину не волнуют эмоции и чувства. Она не ждет подходящей погоды и вдохновения. И в отличие от мотивации дается не так легко, не возникая после просмотра мотивирующего ролика или семинара.

Дисциплину нужно тренировать. Тогда достижения любых целей обречены на успех. Вам придется с трудом пробираться сквозь лень, страх выхода из зоны комфорта и «может быть завтра». У дисциплины один недостаток: «верный, но трудный путь». Поэтому она не так популярна как мотивация.

Дисциплина и творчество несовместимы?

Вдохновение приходит только во время работы.

Габриэль Гарсия Маркес


Большинство выдающихся гениев работали много и упорно. Они не ждали вдохновения и поэтому добивались грандиозных и великих свершений. Известный американский писатель Сти́вен Э́двин Кинг установил квоту для себя — 2000 слов каждый день, — и не останавливается, пока она не будет выполнена, независимо от обстоятельств.  По итогам 2019 года Стивен Кинг стал самым издаваемым автором в России.

И это всего один пример из миллиона. Все великие и творческие люди очень трудолюбивы. Томас Эдисон, Уильям Шекспир, Вольфганг Амадей Моцарт, Жюль Верн, Пабло Пикассо — все эти гении много трудились. Создавая великие шедевры.

Дисциплина — это рабство?

Некоторые люди считают, что свобода — это делать то, что хочется и когда хочется. Но могу я вас спросить? Возможно на деле настоящая свобода, это возможность делать то, что необходимо и правильно? Ведь сами подумайте, если вы ходите на работу по графику. Выполняете то, что вам говорят другие люди. И в результате не можете достичь своих целей из-за отсутствия дисциплины. Это по вашему можно назвать свободой?

Вы работаете на интересы других людей. Но пренебрегаете своими по причине того, что на вас напала лень или апатия. Выходит дисциплина и самоконтроль и есть настоящая свобода. И следующая ступень этой свободы не только делать то, что правильно и надо. А еще любить это, получая кайф и удовольствие от своей деятельности.

Дисциплина и счастье несовместимы?

Есть дела, которые по определению ну просто не могут доставить удовольствие и радость. Дела, которые всё равно необходимо сделать. Например, многие люди не любят спортивные упражнения только потому, что ещё не попробовали. Но безусловно есть и те, кто никогда не сможет полюбить занятия спортом. Даже несмотря на всю их полезность для мозга и тела. И тут не поможет никакая мотивация и самовнушение, однако дисциплине это под силу.

Когда вы поставите цели и с помощью дисциплины уверенно будете идти к их достижению. Каждый день ощущая результат. Поверьте мне, это вдохновит вас на совершение новых действий. Какой человек имеющий цель в жизни и миссию может быть несчастлив? А дисциплина это то, что поможет вам добиваться счастья в процессе жизни. Каждый день вы будете наслаждаться своими успехами и достижениями.

Какой вывод сделать решать вам. Но если вы сидя на стуле в офисе или стоя в магазине за прилавком достигаете цели других людей, нужно об этом задуматься.


Читайте статью: Ставим цели. Как достигать желаемого и менять жизнь сегодня? (откроется в новой вкладке).


Если понравилась статья, сохраняйте её к себе в Pinterest.

И когда вам нужно будет освежить информацию про дисциплину, статья будет под рукой!

мотивация

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий.